三建国保おすすめの減塩健康レシピ!
ぜひ作ってみてくださいね(^^)/
★材料2人分★
鶏もも肉(皮付)・・・250g
練りからし(チューブ)・・・大さじ1杯
しょうゆ・・・小さじ1杯
みりん・・・小さじ2杯
片栗粉・・・適宜
揚げ油・・・適宜
ししとう・・・6本
★作り方★
①鶏もも肉を一口大に切る
②ししとうは竹串で刺して数カ所穴をあける
③ビニー袋に①と練からしを入れ、なじむように揉み込む
④③にしょうゆ、みりんを加えて揉み込み、ビニール袋の中の空気を抜いて口を閉じて30分置く
⑤④に片栗粉まぶす
⑥160℃の油でししとうを素揚げにし、180℃の油で⑤を2~3分からっと揚げる
~三重県建設労働組合中央支部~
三重県津市久居緑が丘町1-5-4
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